RSS
Admin
Archives

お店からのお知らせと日々のこと

カフェ ユトリロです

プロフィール

ユトリロ

Author:ユトリロ
cafe UTRILLO

福岡市早良区城西の裏路地にたたずむカフェ
スタッフによって手作りされた
シンプルで落ち着く店内となっております
西新駅から徒歩5分、
お散歩がてらお越しください

shop date

福岡市早良区城西2-11-28
phone (092)407-4454
Email rsg16160@nifty.com
営業時間 11:30~22:00
定休日   日祝日

1F カウンター 4席
2F テーブル、ソファー18席

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.11
11
Category : お菓子
ahiru.jpg

サブレとは、クッキーの一種で、さっくりとした食感とバターの風味が特徴。
クッキーの多くは、バター(油脂)と薄力粉の配合比1:2に対しサブレはほぼ1:1。
これにより、バターの風味が増し、サックリとした食感となる。

私の、個人的意見ですが、油脂が多くなると、
季節的には、そう難しくはないと思いますが
大量に仕込み、型を抜くとなるとたいへんではないでしょうか…。

おそらく、サブレという言葉はあまり気にせずレシピを考えていいのでは・・・

でも、サックリ食感ですよね?!
それなら、油脂多めがやはりいいとも思います。

どっち付かずのお答えで、スミマセン。

大切なセレモニーのお菓子。
がんばってくださいね。

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。