RSS
Admin
Archives

お店からのお知らせと日々のこと

カフェ ユトリロです

プロフィール

ユトリロ

Author:ユトリロ
cafe UTRILLO

福岡市早良区城西の裏路地にたたずむカフェ
スタッフによって手作りされた
シンプルで落ち着く店内となっております
西新駅から徒歩5分、
お散歩がてらお越しください

shop date

福岡市早良区城西2-11-28
phone (092)407-4454
Email rsg16160@nifty.com
営業時間 11:30~22:00
定休日   日祝日

1F カウンター 4席
2F テーブル、ソファー18席

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.07
19
Category : 日々
チーズケーキ

下の記事のピザの後は、チーズケーキでお茶です。

このケーキ、難しいことは一切なし。

フードプロセッサーに次々入れて
ダーっと作るんで、後片付けも楽チーン。

プロセッサーがなくても、ボールにどんどん入れて混ぜちゃえばいいんです。

今回は、18cmの底抜けタイプの型で作りました。

お皿は、昔よく通っていた浄水通りの『KITCHEN HOUSE』のオリジナルのお皿。
今も、売っているのかなぁ。

今は、福岡のお店でもわりとよく見かけるようになったマトファーの道具なんかも
昔から、扱ってあるショップでした。
今は、どうなっているのかな…
システムキッチンのショールームかな?

クリームチーズ 200g 
生クリーム    200cc
牛乳       80cc
卵         2コ
砂糖       80g
薄力粉     大さじ3
レモン汁    大さじ2

170℃で45分焼きました。
ちょっと、水っぽかったので、牛乳はいらないかもです。

オーブンはそれぞれクセがありますので
焼き色なんかを見ながら、様子をみて焼いてみてくださいね。

お菓子を囲む時間はしあわせです。

Comment

非公開コメント

ピザもチーズケーキも美味しかったぁ~。
チーズケーキ今度作ってみるよ。

kone-koneさま

あっという間にピザなくなったね。
チーズケーキなんかもお店出そうかしら?!
また、遊びにいらしてねー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。